Я ведь рыба из другого океана...

Я ведь рыба из другого океана,
И корнями весь на Отюкене,
Дух плетён иного вкуса праной,
Все дыханья льются будто бы из плена.

Понимаю что Творец для всех единый,
Но потоки выдохов ведь разны,
Потому дышу и половинно,
От того что дух мой стоном страждет.

Будто бы в гостях, на вернисаже,
Всё вдыхаю собственной как призмой,
Проявителем другим, другим фиксажем,
Вью себя живого стонной тризной.

И язык чужой собой терзаю,
Так как мой родной убили,
Слог дышу свой, словно болью таю,
И дышу себя ополовинив.

Будучи сам статным, как калечный,
Пью себя и выдох жду последний,
Чтоб в родную ринуться извечность,
Оттого наверно я и вредный.

Нелегко дышать мне на чужбине,
Будто бы чужой я крест несу,
Будто б при отце я сиротина,
Крест несу свой я не как росу.

Я ведь рыба из другого океана,
Мои корни там, на Отюкене.
/Альбатрос/


Рецензии