Обывательские размышления

Я безработный  предприниматель,
Я не  еэровец  и  не  эсер,
Я городской и мирный  Обыватель,
Рождённый без отца – в СССР.

Потомок  крестьянской  гущи –
С  рожденьем  мне не повезло...
Отец в ГУЛАГе – в сибирской  куще –
сосну пилил  и  строил заодно...

Для Власти не был я опорой
и  не болтался средь повес,
я не дружил с бандитской сворой,
«шестёркой»  к Власти  я не лез...

Я о судьбе  отца  тайком  вздыхая,
знаком  с ним не был, но  смекал –
что на войне он кровью  истекая,
меня от  немца  защищал.

Не  я  военные  итоги –
в войне с фашизмом  извещал
и СССР,  Европу  по  дороге –
за  них  я  кровь  не проливал...

В  те дни войны мечтал  я  смело,
не допуская   чепухи –
учился, не сидел  без  дела –
писал  крамольные  стихи...

Я их писал и прятал  в  папку –
читал  их  маме и больше  ни  гугу,
носил,  солдатом  мне подаренную, шапку –
ни перед кем не гнулся  я  в  дугу...

Я не гонялся никогда за Славой –
собой доволен был всегда вполне
и на грехи меня не соблазнил  лукавый...
Господь! – заботу проявлял  ко мне.

Когда  «погромная»  мне – Госмашина –
Мои  не  трогала  б  бока...
Была б не жизнь – а «жизнь-малина»! –
Она, как Волга  тихо  бы – текла ...

Мне Жириновский – жаль, что – не приятель...
Премьер Медведев – Слава Богу! – мне не  брат...
Я  городской и мирный  Обыватель –
не «большевик», не «демократ»...


Я  лишь Поэт, к тому ж – Мечтатель! –
люблю  проникнуться  до  мелочей,
Я  городской и мирный  Обыватель –
И  Покровитель - своих  двенадцати  детей!


Рецензии