Отсчитывает дождь последние минуты

Отсчитывает дождь последние минуты,
Украдкой пробегая по окну,
С души снимая жизни путы,
Судьбы стирая темноту.

Дрожит рука, становится слабей дыханье
И мысли путаются в голове,
Напишу я письмо на прощание
Теплой кровью на влажной стене.

И останется только это посланье,
Слова, что не сказаны вслух,
В груди затаилось немое молчанье,
Сердца замедлился стук.

Окунусь я в туман незаметно,
Оборву жизни тонкую нить,
Легко забывая, как я безответно
Пыталась весь мир полюбить…

Но выйдя вдруг из сонного забвенья,
Вокруг себя я робко осмотрюсь
По потолку бегут причудливые тени
И смотрит с белых стен немая грусть.

И мысли мои словно черные птицы
В сознанье моем все кружат и кружат
И будет в холодные ночи мне сниться,
Удушливый запах больничных палат.


Рецензии