Вася идёт в кино
Тем раньше издыхаешь.
Нужна сигарета,
Чтобы что-то сказать.
Ты с Васей бухал -
Ты Васю знаешь.
Детей с ним крестил,
А ему наплевать.
Вася идёт в кино.
Фильм любой - всё одно.
Сеанс два часа,
Как кофе в постели.
Впереди овцы,
Волки на задних рядах.
Седьмая попытка
На этой неделе.
Не заладилось что-то.
Он потерпел крах.
Вася идёт в кино.
Фильм любой - всё одно.
Федя идёт на концерт:
Громкая музыка, радужный спектр.
Толя идёт в театр:
Один актёр и один кадр.
Коля уехал в летящую ночь,
Носить ситом воду, воду в ступе толочь.
Некая неудовлетворённость
Часто сквозит через пресные шутки.
Непогода и дни
Падают с криком совсем в никуда.
В подворотнях, цепочкой играя,
Стоят, хохоча, на расстреле ублюдки,
Тычут палки в колёса.
Усыпив совесть, грызут сталь, провода.
Вася идёт в кино.
Фильм один - всё одно.
Плывёт через луг,
На плече коромысло
Пустое, как взгляд
На перине с утра,
Девушка Ленка,
В уме парные числа,
Мучит бешенство матки;
Штамп на днище ведра.
Вася идёт в кино.
Фильм один - всё одно.
Волосы срослись с капюшоном.
Не разберёшь и не расчешешь.
Она своей стезёй плывёт,
А он один идёт в кино.
Кусает Дьявол почти незаметно.
Сквозные зудящие бреши.
Разнополярные цели.
Это непарные камешки из домино.
Вася идёт в кино.
Фильм один - всё одно.
Живёт в своём образе,
С потоком общим порознь,
К стремленьям частным
Безучастный.
Он застрявший на одном.
Он - Гоморра и Содом,
Только в искажённой форме.
Ближайший сеанс, сегодня, в полдень.
Постоянный кипяток.
Вася идёт в кино.
Из затылка вырвал клок,
Крепким запил вином.
Один на один с собою:
Комедии, драмы и ужасы.
Развоплощённый болью,
Плачет на кровь средь улицы.
26.03.15.
Свидетельство о публикации №115033012463