Я вчера прошел у рынка

Я вчера прошёл у рынка
И такое там увидел,
Там,где мясо продавали,
Люди кости позабыли.

Псов бродячих и бездомных
Собралась большая свора.
И за кость свою без страха
Горло каждый грызть готовый.

У костей здоровых шайка,
Меж собою только скалят,
А больных и беззащитных
Близко даже не подпускают...

Ладно с ними - это звери,
Такова у них природа.
Только сделал я сравнение,
У людей по жизни тоже.

Также сильные у "кости"
Вроде-бы хвостом влияют,
Но,меж собою зубы скалят,
Что не съели -"зарывают".

Нет бы поделиться с ближним,
Только нет,тут всё в обратку.
Обдерут тебя,как липку,
До чужого очень падки...

Чтож за жизнь пошла на свете,
Вроде человек-разумный,
Но посмотришь,понимаешь,
Он от жадности - безумный...

    (С. Григорьев.)


Рецензии