Мне ничего не нужно в мире

Мне ничего не нужно в мире,
Мои стремления иссякли,
Мои надежды тихо сдали,
Когда заплакала в порыве.
Зачем жила я  и не знаю,
Как будто я одна на свете,
И не одна звезда не светит,
Когда я тихо умираю.
Из клети этой и не слышно
Позывы сердца к перемене,
Пусть будет место новой смене,
Я не хочу и славы пышной.
Мне не нужны цветы престижа,
Я не внушаю, что способна,
И не кажусь такой свободной,
Насколько этого не вижу.
Мне ничего теперь не надо,
От жизни не сведу я счёты,
Не выставляюсь в чин почёта
И этому вполне я рада.


Рецензии