Не надоело?
Уповая на дхарму, варну и касту.
Мы смеялись взахлёб, и до колик рыдали,
Рисовали мандалы, янтры и Свасти.
И на поле священном по имени Куру
Принесли как-то раз великую Яджну.
Кришна – пастырь, возница и гуру!
Это знал и впитал, ну буквально каждый!
И с тех пор на исходе своей Кали-юги
Будь ты парием «кжи», или «двиджи»
Собираемся вместе на прежние круги,
Ныне и присно – все те, которые – иже …
Эхом ухнет в веках неизменная битва.
ШИВА тихо вздохнёт: «Не надоело?»
Все пути до небес давно уже свиты …
Но желает утех наше новое тело.
Мы пришли в этот мир, как когда-то однажды
Вечный двоечник Агасфер-второгодник
И воюем теперь за белила и сажу
С оправданием, мол – так богу угодно.
ШИВА молча взирает с Кайласа высокого,
Как взрастает зерно дикого риса …
Мы же режем себя этой острой осокой,
ЧЁТКО ЗНАЯ, ЧТО ВСЁ ПОВТОРИТСЯ!
Свидетельство о публикации №115033012161