Израненное сердце

   Израненное сердце.кто вылечит его?
   И кто поймёт души отчаяния её?
   Кто вытащит осколки не нанеся вреда?
   И чтоб от этих ран не осталось и следа.
   Вы спросите,что ж ранило так сильно,
   А я отвечу:"Люди жить не могут мирно,
   Люди свободно могут накричать,
   И нецензурно просто обозвать,
   На человека руку с лёгкостью поднять,
   И заставить навсегда страдать.
   Люди подумайте нормально ли всё это?
   Или это просто слова поэта?
   Задумывались ли вы когда-то,
   Есть ли в жизни то,что свято?
   Семья,друзья или верности обет,
   Хорошо если есть,а если нет?!
   Тогда в жизни ты ничем не дорожишь,
   И на пути к греху стоишь.
   Скажи честно на сердце руку положа,
   Есть ли в нём нежность,теплота?
   Готов ли измениться,чтоб лучше стать?
   Готов ли гордость ты свою сломать?
   Знаешь почему я задаю вопросы эти?
   Чтоб поняли,гордым быть нельзя на свете.
   Потому что гордость всё рушит на пути,
   И ничего не знает о нежности,любви.
   Гордый к чужой боли равнодушен,
   Вызывает чувство,что ты не нужен.
   Он грубостью и жестокостью своей,
   Твою боль делает ещё сильней.
   Сам не ведая того,до конца не понимает,               
   Что так он в своё сердце яд пускает.
   И прежде всего своё здоровье подрывает,
   И себе путь жизни уменьшает.
   Скажи,хотел бы счастливей стать,
   И от счастья своего сиять?
   Тогда люби других и проявляй смиренье,
   И тогда ты будешь достоин восхищенья!!!
    (1 Петра 5:5"Все же вы опояшьтесь смирением ума по отношению друг к другу.потому что высокомерным Бог противится,а к смиренным проявляет незаслуженную доброту")            


Рецензии
Есть люди , излучающие доброту ,
Они придут к тебе и в радость и в беду !!!
А есть , в глазах которых ,зависть и злоба .
Они порадуются и не придут когда беда !
************************
СПАСИБО ! С ИНТЕРЕСОМ ПОЧИТАЛА ! МУДРО !

Спасибо за прочтение моих " шедевров" ! Заходите !
Рада знакомству .

С уважением . Лена

Елена Козырь   03.04.2015 11:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Елена Козырь!Не могла писать рецензии,поэтому не отвечала Вам.Мне приятно,что Вы отметили моё творчество.В настоящий момент,конечно,всё больше озлобленных людей.Я не знаю,как вы думаете,почему,но я понимаю,что сейчас исполняются библейские пророчества,в которых было предсказано,"что люди будут самолюбивыми,высокомерными,ожесточёнными".И людям,которые,излучают доброту из глубины сердца,бывает не просто,когда другие холодным взглядом,могут поранить сердце.

Оксана Дадайкина   07.07.2015 18:24   Заявить о нарушении