Вьюга с ёлочкой дружила

Вьюга с ёлочкой дружила,
Наряжала снегом ель.
Хороводы с ней кружила
И крутила карусель.

Ветви ели колыхались,
Рассыпали вьюжин снег.
Вьюга весело смеялась -
Вторил ёлочкин ей смех.

Две подружки-хохотушки
Вечно были все в снегу.
Белоснежные их шубки
Различить я не смогу.

За игрой следила белка -
Шишка ей была нужна.
Соблазняла её ветка -
Шишек там висела тьма.

Белка прыгнула на ёлку,
В ушки ей попал снежок.
Вьюга с ёлкой без умолку
Всё кружили хоровод.

От прыжка упала шишка
И задела белкин хвост.
Всех ловчей была малышка
И поймала ту за нос.

Рассмеялась ёлка с вьюгой -
Наступил уж Новый год!
Будь нам, белочка, подругой.
Приходи на хоровод!


24.12.2011г.


Рецензии