Жене Лёлечке 17

Ночь рисует звёздами узоры.
Кружевные сны плетёт луна.
Только мне не спится отчего-то
И в душе свила гнездо тоска.

Может мне не спится этой ночью,
Потому,что рядом нет тебя?
Бледный свет проник через окошко,
Осторожно щупает меня.

Мы с тобой не далеко,не близко.
Будто бы за стенкой,без дверей.
Можно лишь щеками приложиться,
Стук сердец почувствовать скорей.

Я ловлю в ночи твоё дыханье -
Этот тонкий,эфемерный аромат.
Нас с тобою небеса венчали
Много,много лет тому назад.

Я тоскую.Мне бывает горько,
Когда голос твой не слышу наяву.
Когда наглой трелью телефона
Достучаться не всегда могу.

Когда бьюсь со временем напрасно,
Подгоняя равнодушный циферблат.
Когда сотни метров расстоянья
Между нами пропастью лежат.

Ночь рисует звёздами узоры.
Кружевные сны плетёт луна.
Только мне не спится отчего-то,
Может быть к утру уйдёт тоска?


Рецензии