***

Каплей крохотною в Океане Тенгри,
Каплею я в круговерти Вечной Тайны,
Рикошетом двух концов бескрайних,
Меж Жемчужной Чистотой и Скверной.

Нежности мерцаю, а порой и гневы,
Сердцу лишь Небесий светы судия,
Я ногами утопаю в зыбких сквернах,
Но звездах купается - душа.

Глазов моих донца - бесконечность Неба,
Бытия там тени плещут волны,
С теней я вкушаю ломоть Хлеба,
Рассекая океаны все на чёлне.

Не Псаломы я читаю, я читаю Тенгри,
Он есть всё, что движет нашу явь,
Я стихиен, грамм не трафаретный,
И пешком хожу как будто вплавь.

Обнимаю по ночам я светы звёздны
И целую в нос бесстыжую Луну,
Всех пичужек ей тревожу в гнёздах,
Утром обнимаю я Зарю.

Все дыхания с небесия взирают
Духи предков славных, благородных,
Тенгри мне глазами с них сияет,
Чтоб дыханием не портил я породу.

И ещё одна во мне есть тайна,
Самое лезвийное правило,
Это милой сердцу придыханья,
От которой мне дышать счастливо.

Это ей Цветок мне душу очищает,
Ея поцелуи токи все огнят,
Ею дух мой Лотосом сверкает,
С буйной головы до самых пят.

Я Большого Круга лишь Колечко,
Крохотной завьюженности писк,
Знаю что в Колечке есть Крылечко,
Где ваяют теням обелиск.

Рано или поздно двину аргамака
В ту обитель, где мои все предки,
И сверну дыханиям все стяги,
И сотру свои все здесь отметки.

Лик Луны слезу одну уронит,
Может и пичужки запищат,
Тень моя в пространствиях утонет,
Чтоб незримостью тишинною предстать.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии