Свечение снежных сплочений...

Свечение
снежных
сплочений
на ветках
карагача
в янтаре
фонаря -
это
скульптуры:
то принца Экзюпери,
то белого пуделя Куприна,
то ангела Блока в натопленной спальне
сусального -
вижу в них
я,
неопалимая купина,
смотри -
на дворе
март в апрель переходит,
а снег всё идёт, лепит рай на земле,
во мгле
света
сгустками хороводит,
нежных,
объёмных
произведений,
выставил разнонаправленный,
многоярусный ряд,
не по правилам
бренного мира в галереях крон, превращённых
снегосхождением
в эрмитажи и лувры,
визуально
фарфоровые изваянья,
награждают
катарсисом душу, натаскавшую мраком
страданий
земных
на прозренья
в обычном прекрасного - взгляд,
как собаку,
чей нюх - стих
с натуры:
свечение
снежных
сплочений
на ветках
карагача
в янтаре
фонаря -
это
скульптуры,
что завтра растают,
но выживут, в видящих чудо
повсюду,
поэта
речах...


Рецензии
Нежное-снежное, музыкальное, светлое.
Здравствуй, Вася!

Ирина Полынева   31.03.2015 19:47     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ира! Спасибо тебе! :)))

Василий Муратовский   01.04.2015 23:19   Заявить о нарушении