Когда-то...

Когда-то ты была моим дыханием,
Ты подарила мне блаженный мой покой.
Теперь оставила в душе страдание,
И разошлись пути: я для тебя чужой.

Когда-то безрассудно я тебе поверил,
Закрыл глаза: я счастлив был.
Проснувшись, понял, что закрыты двери.
Ты не со мной, но о тебе я не забыл.

Когда-то хлопья снега согревали
И дождь как будто размывал печаль.
Теперь внутри лишь чувства застонали,
А дождь все плачет, уходя со мною вдаль.

Когда-то встречам мы не удивлялись,
Друг к другу направляли мы шаги.
Теперь лишь взглядом изредка встречались –
Молчание, гордость, будто мы враги.

Когда-то жил твоим очарованием,
Надеялся забыть и что-то новое найти.
Теперь я понял: в новом нет того дыхания,
Покоя тоже нет. Я не умею врать, прости.

Когда-то ты поэту крылья подарила
И оживила сердце, но теперь поэт молчит.
Ведь ты ушла, про сердце лирика забыла,
Которое теперь лишь просто так стучит.

25/12/2008

LP (Lonely Poet)


Рецензии