Хочу жить

Боль внутри,белый свет мне не мил,
Под окном бродит бабка с косою.
И с усмешкою мне говорит
- " Я к тебе,я пришла за тобою"...

Страх и холод накрыли меня,
И смеясь тишина убивает.
Вижу бабка коснулась окна
- " Мама,может быть я умираю?"

Не хочу я туда,хочу жить!
Я же жизнь ещё толком не видел.
Кто ногою в прихожей шуршит?
Уйди прочь ты отсюда с косою...

Дверь свою я на ключик запру,
- " Что стучишься? Попутала адрес".
Я покрепче за жизнь ухвачусь,
Поживу я ещё,нет не хватит.

Уйди прочь я прошу,не крутись
Под ногами пока в моей жизни.
Ещё рано и я хочу жить,
Не хочу,чтоб меня позабыли...

   (С. Григорьев.)


Рецензии