Как жалок тот, в ком совесть не чиста

Проел, пропил, профукал
Совесть на банкноты.
И люди отворачиваются от него.
Чего добилась подлая душонка.

Заискивающе смотрит на людей.
Поддержка в виде подписи нужна,
Чтоб удержаться вновь на сытном месте,
Не выдержала подлая душа
Предлог найдя пошла стучаться в двери.

Но дверь никто не открывает ей,
Её анфас лоснится от натуги,
С крючка срывается наживка у дельца,
Её глаза кричат, ну поддержите люди!


Рецензии