Пробуждение
Скинул он шубу и шаль,
Зимняя вьюга,лёд и снежинки-
Все позади, и не жаль!
Город весной,как девчонка-красотка,
Меряет солнца наряд,
Чисто небесный,мемозно-тюльпанный
Радует каждый здесь взгляд.
Город почистил дворы,переулки,
Шляпу зеленую вновь он надел.
Голуби крошки клюют под ногами,
Этот хохластый особенно смел...
Вдоль тротуаров цветы распустились,
Нежен весенний их вид,
Юноши снова в девчонок влюбились;
В моде опять нынче твид.
Там,за углом,появилась палатка:
Дёшевы нынче цветы,
Рядом конфеты,как они сладки,
Словно девичьи мечты.
Город звенит перезвоном соборным,
Птичьими трелями,шумом такси,
Главное ,чтоб суматохе весенней
Начало всем нам везти!
Чтобы любовью наполнилось сердце,
Чтобы дороги вели нас домой,
Чтобы наш город, красивый весенний,
Стал для нас счастьем,судьбой!
Свидетельство о публикации №115033011783