Предисловие
У меня тоже было желание написать стихотворение, где бы строчки рифмовались с определённым числом, однако в момент написания я передумала. Теперь рифма в моём стихотворении должна быть иной: первое слово рифмуется с цифрой, а каждое последующее - с предыдущим. Количество строчек соответствует цифре, а история продолжается (цифры - лишь своеобразные главы).
Прошу, не читать эту поэму по отдельности, иначе вам будет непонятно дальнейшее повествование. Сейчас я немного разъясню смысл, чтобы восприятие было не так тяжело.
Первые слова - поднимает солнце властелин - обозначают обыкновение.
Вторая часть тоже показывает обыкновение дня, то, что никогда не меняется.
Третья - то, что происходит внезапно, что-то новое и неизведанное (в данном случае - обида)
В четвёртой части ЛГ просит своего друга как-то нарушить приход нового, просит поиграть старые мелодии (старые! это главное)
Пятая часть начинается с того, что ЛГ хочет узнать, в чём причина пришествия нового, почему всё изменилось. Что-то новое для неё - это боль. Она идёт помолиться, чтобы узнать, что происходит.
В шестой части ЛГ размышляет о мести и достоинстве. Она не хочет мстить, только сохранить свою честь. В то же время ей не нравится, когда ей льстят, что очень обыкновенно в её мире. ЛГ хочет услышать, что её простили, и просит рассказать ей об этом.
Семь - не скажу сейчас я всем, что всё кончилось совсем - она не расскажет о том, как ей плохо. Она мучается от того, что обидела кого-то. Хризантемы в этой истории означают нежеланный подарок - обиду. То, что её собеседник молчит, означат, что он не хочет с ней говорить, ибо обижен.
Восемь - и идёт всё та же осень, но сменилось много весён - казалось бы, года проходят, а ситуация не меняется. Злые сосны - это лишь предлог, холодный грозный взгляд собеседника преследует ЛГ, где бы она ни была, злые сосны - это лишь обстоятельство. ЛГ больше не видит в своём собеседнике грациозности, той, которая была в день, когда ЛГ обидела собеседника.
Девятая часть уже категорична - хватит мне его лелеять!. ЛГ хочет покончить с этой обидой, но не может. Ей нужно избавиться от веры, надежды и любви (необязательно та любовь, которая между мужчиной и женщиной, это любовь между человеком и человеком), которая сопровождала её и собеседника. ЛГ говорит, что может произойти всё что угодно (в пример приводится распускание цветов), но, когда человек говорит, что кто-то для него "междометие" (то есть нагрузка. Тот случай, когда человеку надоел человек, а он не говорит ему об этом), это может разрушить целые годы дружбы.
Ноль - это ничто, но ЛГ просит, чтобы боль (душевная) отпустила её. ЛГ очень переживает за то, что обидела другого человека, но не может забыть это...
Надеюсь, я смогла объяснить свою задумку. Эта история совершенно реальна. Мне хотелось попробовать, я это сделала. Буду очень рада, если вы оцените.
Свидетельство о публикации №115033011762
Jag 03.04.2015 16:35 Заявить о нарушении
Эва Маликова 03.04.2015 22:21 Заявить о нарушении