Ночь

Взрывы ветра, горы пыли,
Капли блеска фонарей.
Мы о ночи вдруг забыли.
В наказание мы в ней

Заблудились. И попали
В необычный мир теней.
И друг друга потеряли.
Ночь. Чего в ней только нет?

Неизвестность, хор оттенков
Звонкой многоликой тьмы,
Страх в свои зовет нас стены,
Ночь не сбросить и не смыть.

Ночь вздыхает, злится, стонет
И во сне, и наяву,
На ее лежу ладонях,
Кажется, вот-вот сорвусь,

Полечу к погасшим звездам.
Я вдыхаю пустоту.
Убегать от ночи поздно.
Тени все дрожат, растут,

Ночь  грохочет, злится, дышит.
Ночь. Без капельки тепла,
Бесконечнее, все выше.
Ночь… Ее бы оседлать,

Неожиданно сильнее
Став от вкуса пустоты,
И лететь над черным небом,
Чтобы рядом… ночь и ты.


Рецензии