Суздаль

Наш автобус сверкая огнями,
Докатил до стоянки своей,
Город Суздаль предстал перед нами,
Удивил нас обильем церквей.

Здесь особое русское творчество,
И картины былой старины,
Есть музей деревянного зодчества,
Тут начало великой страны.

Полыхали пожары и войны,
От набегов стонала земля,
Здесь сражалися русские воины,
Бились насмерть на стенах кремля.


Русской крови пролито немало,
Всё же враг уходил,отступал,
Надо было всё строить сначала,
Суздаль снова из пепла вставал.

В древнем Суздале мы побывали,
Здесь история русской земли,
Связь времён для себя мы искали,
И,конечно,её здесь нашли...


Рецензии