Почему я не художник

Почему я не художник?
Я бы написать смогла
Всё, что вижу, всё, что слышу
И о чём болит душа.
Сердце помнит очень много -
Мне бы полотно сейчас!
Почему я не художник? -
В чём корю себя подчас.
Вот выходишь ночью в поле
Или утром у реки,
Поднимаешь глаза к небу
И давай, рисуй с руки!
Сколько красок, сколько жизни!
Здесь же травы, звезды, лес -
Славно можно потрудиться,
Если кисть и краски есть.
Но, увы, я не художник.
Говорят, не мой талант.

А писать  могу я тоже,
На бумаге. Буквы в ряд.


2003


Рецензии