смотрит в окно...
Там ветер насмешливо в листьях кружит.
Кошка к хозяйке: мол, можно немножко-
Немножко совсем- погулять мне снаружи?
Хозяйка в ответ улыбается грустно:
-Я, как и ты, в бетонной коробке...
Сижу с чашкой чая, варением вкусным...
Я, как и ты, туда бы голопом!
Там ветер-проказник играется с тучей!
Там воздух весенний! Там...холодно. Очень.
Смотрит в окно беспокойная кошка.
Смотрит хозяйка с тоскою жгучей.
-А если, хозяйка, там станет теплее,
Ветер утихнет, появятся люди?...
-Тогда ты уйдёшь и станешь счастливей.
-А ты?
-А я тебя здесь дожидаться буду.
Свидетельство о публикации №115033011614