За гранью понимания

  "Пусть посидит взаперти благодать"
(Б.Ахмадулина)


"Пусть посидит взаперти благодать"..!
Взгляд застывает, дыхание спёрто..
Нам надо жить ведь, а- не умирать..!
Голос души..,да и память- не стёрта...

Голос, что может затмить звук войны,
Тот, что сумеет "задвинуть" ненастье..,
Тот, что- за Мир, и за миг тишины,
Чтоб уберечь нас, спасти от несчастья...

Тот, кому ближе страданья людей..,
Кто остановит смерть в мире суровом..,
И средь тревог и сплошных новостей-
Он обеспечит- и хлебом, и словом...

Чтобы не видеть, как плачет там мать,
Как убивается в диком стенании..,
Знаете ль Вы то, что нужно Вам знать..?!-
Это заходит- за грань понимания...

"Пусть посидит взаперти благодать..!"
Пусть подождёт до весны, до рассвета...
Ну ,а пока- мы сумеем сказать,
Выдержав всё: "Не забудется ЭТО..!"

25.03.15


Рецензии
Восхитительное произведение, Никита!
Его надо на конкурс выставлять!
Браво! С уважением.

Галина Лифанова 2   12.02.2019 17:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Галина!
С наилучшими пожеланиями удачи,
новых творческих изюминок и
решений, душевного уюта!
С теплом!

Никита Черни 2   14.02.2019 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.