Отшельница

Столпились сосны за водой
зелёные над берегом,
а на скале стоять одной
судьбою злой доверено.

Проходят годы, там одна,
всё сверху видит гордая,
крепка, красива и стройна
отшельница свободная,

Век жаждет зеркала воды,
зимой покрова снежного,
от одиночества-беды
спасенья  неизбежного.

Не ветра ждёт, чтоб ураган
ломая ветви-рученьки,
обнял её за хвойный стан
и снял с постылой крученьки,
легко  донёс на бережок
у озера зеркального...

Но, не готов ещё дружок
для подвига печального.

Карелия...


Рецензии
КРАСИВО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ СПАСИБО С ПРАЗДНИКОМ УДАЧИ

Илья Патриот   28.07.2015 09:58     Заявить о нарушении
Рад, спасибо, Вам всех благ и особенно душе.

Владимир Данилушкин   28.07.2015 10:30   Заявить о нарушении