Воробьи клевали...

Воробьи клевали
Красный диск заката,
Что упал в деревья,
Вырывая дату.
Пламенеясь ярко,
Багрясь как малина,
Он пропах сиренью,
Пьяный и игривый.
Краешком касаясь
Плавясь с горизонтом,
Маслом разливаясь,
Ссыпавшись к широтам
Будто улыбался
Этот диск невинный.
Теплый и могучий,
Сильный и бессильный...
Сумерки подкрались,
Добивая дату,
Воробьи склевали
Красный диск заката.


Рецензии