Кажется

Кажется, от любого падения он спасет,
Из любой передряги вытянет.
За любой несуразностью в бой пойдет,
Из любой тугой грусти выманет.

Мне всегда невдомек было
Как люди друг в друге спасаются,
Как они растворяются, теряя себя.
Как они заплетаются на событиях разных.
Как они друг за друга на паденье пойдут.
Как во имя спасения они друг для друга
Учатся быть счастливыми, изменяя себя...

И как это естественно начинает казаться,
Начинает так выглядеть,
Будто всё  ерунда.
Будто мир - небылица,
Выдумки нелюбимых.
Подлый миф о несчастьи,
Созданный некрасивыми.
Их циничность и навыки
К самоуничтожению порождают земную
Манию в искушении. Крушении.
Своих чистых помыслов,
Жизни  в семейной радости.
Совместных стремлениях
И новой сладости...


Рецензии