Небо, как лоскутное одеяло

Небо, как лоскутное одеяло,
Надо мною ветром колыхало.
И сверкало лучиками солнце,
Отраженье, падая на донце.
И вода колышет, призывая,
Но не ощущаю больше дна я.
Вижу как огромная стихия
Пронеслась, как всадники лихие.
И осталась я на побережье
С болью одиночества как прежде.
Белые, столь светлые одежды
Я сниму с себя как горькую надежду.
Не удавшись, моя жизнь проходит,
Но перечеркнуть ошибки поздно,
Нас судьба и люди так коробят,
Что не облегчают даже слёзы.
Под ногами землю почитаю.
Я иду, шагая по природе.
Дни свои обманно коротаю,
Превращая в шуточные годы.


Рецензии