Фантазия

Небо свисает серым зонтом
перевёрнутым на 180 градусов
/если смотреть со стороны земли/
это идёт большой не-человек
/может житель Солнца... а может космоса/
предостерегая голову шляпой
от неожиданностей и столкновений
большого размаха

Мы людишки такие странные
мыслями ему посылаем "гостеприимные" фразы:
"Проходи побыстрей! Не загораживай свет экстаза"
Вежливый не спорит - шаги ускорит...
а мы...?!
перестилаем крыши...
ветра унесли... /дома дышат/

Странные человечки этой земли
радость попрятали в сундуки
на пенсию чтоб наскрести...
да забыли... куда подевались ключи
так и стоят запертые сундуки...
и только детишки с фонариками
заглядывают в замочную скважину
радость возьмёт и почешет им животы
"Спрятанное осталось только найти" -
аксиома пути

Е.Дэми, 2015,03,30


Рецензии