Без Весны

как же холодно в замке снежной Весны
мерзнут пальцы спрятав ладони
узаконил сезон летаргически сны
лишь от строк пахнет вспаханным полем

а на крышах снежинки... да и то не поймать
ветер вместе с сачком унесет за границы
виден серп - серебром светит месяц как сталь
сыпя искры подруг - звезд наряд - вереницы

как же холодно в замке снежной Весны
разбудить бы свечи огоньки - пир яичниц
но Весна засмотрелась в деревенские сны
согреваясь дыханием книжных молочниц


Рецензии