дети-бедолаги
имеются личные ролики, велосипеды.
и за окном совсем не беда, напротив
родные просторы.
папы, мамы и тети, братья и сестры рядом.
а за его окном дождь льет градом. даже в солнце.
и никого кроме чуждых людей нету рядом.
ни папы, ни мамы, ни дяди, ни тети.
пока кто-то там наслаждается виноградом.
он давится кашей.
без мамы, без папы, сестры и брата.
пока кто-то там в тепле и уюте,
он воду глотает вместо сладкого лимонада.
желая, что мама его заберет, быть может, завтра.
но только не дожидаясь, опять засыпает утром.
уткнувшись в подушку, потом проживает сутки
сутки за сутками, а силы они откуда?
откуда берутся силы у этих малых,
мечтающих очутиться в объятиях мамы?
за страшными стенами детского дома/страшно
взглянуть в глаза детям, бывающим там однажды.
и знали бы дети, живущие без заботы,
какая же боль за стенами бедолаг,
когда эти стены противны уже до рвоты
и в каждом углу лишь дикость и жуткий страх.
меняются горизонты, моменты пленок.
растут беззаботно сынишки и милые дочки.
как страшно представить,что тот одинокий ребенок
ждет маму и смотрит в одну тошнотворную точку.
Свидетельство о публикации №115033011323