Превращения

Во что превращается смех?
В синий ковер колокольчиков,
В радужный искренний свет
В окнах пристанища отчего.

Во что превращается грусть?
В желтые листья, укрывшие
Старый заброшенный пруд,
В тихие звёзды над крышами.

Во что превращается гром?
В дождик беспечно ликующий,
В танец под ярким зонтом,
В светлые мысли о будущем.

Во что превращаются сны?
В дымку, маняще-туманную,
И на просторах весны
Встречу с тобой - долгожданную!

Ты спросишь: А как же любовь?
В ней и вина, и прощение…
Самая сладкая боль -
Ей ни к чему превращения!


Рецензии