он и я

с душой, не знающей сомнений
с глазами, полными огня
идёт по миру юный гений
ему нет дела до меня
ему нет дела до обычной
людской  презренной  суеты
он полон замыслов великих
и воплощением мечты
изящен, строен, вдохновенен
чело высоко и ясно
и пальцы тонкие и нервные
и губы чувственные нежные
и ослепительно лицо
он скажет - истина открыта
он житель столь высоких сфер
нам недоступных и не видных
там только Бог и Люцифер
там миром движущие силы
Добро и Зло и Он  летит
меж ангелов и серафимов
архангелов и херувимов
как равный с ними говорит
мечта заветная всех женщин
почти не замечает их
его святые изречения
все повторяют с изумлением
и все его боготворят
с восторгом на него глядят
с надеждой и благоговеньем

как непохоже это описание
на то, что вижу в зеркале . смотрю
и от обидного себе признания
портрет свой очень сильно не люблю
хоть зеркало разбей! но отраженье
увы показывает правду всю.
не юн, не строен, толст, а не изящен
глаза глядят через похмельную опухлость
над ухом клок волос торчит и в бороде
застыли крошки еденного хлеба
на лбу морщины, из носу течёт
на толстых пальцах кусанные ногти
ни в выраженьи на лице, нигде
не видно даже следа вдохновенья…
какое уж тут, ваша мама, пенье,
какая музыка! каков, как говорится, поп -
таков приход. такое вышло это вот
коль можно так назвать стихотворенье


Рецензии