О вдохновении

Ушло, исчезло, испарилось,
И стало пусто без него.
Как сердце вновь оно разбилось
О камни прошлого того,
Что душу согревало сильно,
Так теплоту внутри храня,
И в голове оно мутилось,
Так жадно вновь тебя маня.
И я молю теперь все время,
Прошу его: "Вернись ко мне!",
Стань музой для меня во имя
Иль исцелением во сне.
Даруй свою мне добродетель,
Дай душу мне свою открыть,
И Бог один тому свидетель,
Что рифму можно покорить.
Как воздух мне необходимо,
Чтоб рядом было чувство вновь,
Которое всегда незримо
Присутствует, как и любовь.
И можно долго размышлять,
В чем будет это упоенье,
Лишь точно я могу сказать,
Нет жизни мне без вдохновенья!

12 марта 2013


Рецензии