Некрасивая любовь

Не зная ресторанов и цветов,
Стыдясь себя под грифом непризнанья,
Стучится некрасивая любовь
В глухие переулки подсознанья.

Не воспоет восторженный поэт
Ее привычно смятые порывы.
У некрасивых будущего нет,
Нет выраженья, нет альтернативы.

А вместо соловья поет петух.
Бредут, шатаясь, пьяные собратья.
От нежности захватывает дух...
И пахнет п;том старенькое платье.

Нелепо искаженный лунный свет
Сквозь мухами засиженные стекла
Печально оседает на паркет
И от смущенья вздрагивает блекло.

Звучат устало пошлые слова,
Желтеет пиво пенное в стаканах.
Все больше тяжелеет голова
В преддверии разбитого дивана.

А после наступает пустота.
Растаяла хмельная карамелька,
И душит бесконечное похмелье,
Стыдясь, как прежде, чистого листа.


Рецензии