Жизнь-игра

Вся жизнь игра, и лишь тебе решать,
Кем станешь в ней ты: королем иль пешкой,
Поторопись же так ее сыграть,
Чтобы не стать в ней только лишь насмешкой.
Просчитывай ходы и, чуть дыша,
Передвигайся ты меж сложных ситуаций,
Как двигаются мысли не спеша,
Чтоб получить потом бесценный шквал оваций.
Осмыслить несколько ходов из всех возможных,
И выбрать лишь один тот верный путь,
Который приведет к победе очень сложной,
И сможет жизнь твою внезапно повернуть.
Знай будет множество побед и поражений,
Возможно, радость иль обиду принесут,
Но не должно быть никаких сомнений,
Что опыта и сил они тебе дадут.

1 марта 2013


Рецензии