Затрепещут с просонья ресницы...

Затрепещут с просонья ресницы,
Шторка, хлопнув, поманит к окну,
И туман, уплывая, ночную
Забирает с собой тишину.

Сброшу полное сна одеяло,
И босая из дому сбегу,
Забреду на густую поляну,
Подолом обивая росу.

Самоцветами вспыхнут покосы,
Я от щедрости этой замру...
Вот в такое прекрасное утро
Я от счастья, наверно, умру!

Фыркнет конь, просыпаясь с ночлега.
Он меня как свою узнаёт.
От шершавых ноздрей пахнет лугом...
Расстреножу, лаская, его.

Просыпается день птичьим хором,
Замирает от счастья душа...
Я навстречу всходящему солнцу
Улечу на кона без седла!


Рецензии
У Вас замечательный слог ,так держать.

Петр Михайлович Кукушкин   25.05.2015 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Пётр!

...........

С уважением

Екатерина Петерс   25.05.2015 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.