Рассыпала цветные самородки

Рассыпала цветные самородки
Природа в осень грусти и любви,
Умчат меня сомнения на лодке
Ещё чуть согревающие дни.
И небо плакать станет долго,
Что не вернусь на землю эту.
Как хорошо, что мы не знали «плохо»,
Как дружно было жить на сей планете.
Хрустальной будет музыка живая,
Она посеребрит поля и боры,
И небеса воспримут, как не зная,
Что солнце ярче, если нет нам горя.
Так пламенно затронут мне ресницы,
Слеза ещё не успевает падать,
Как все лучи летят из колесницы,
А я и этому, как глупо, но ведь рада.
За островами этого молчанья
Я не хочу обидеть вас сегодня.
Я не скажу печально на прощанье,
А только поделюсь своей свободой.
Целую я немые ваши лица,
И только…, но не буду повторяться,
Всё ускользают каверзные мысли,
Но мне, увы, уж с вами не остаться.
Нелепо будет в этом повторенье
Не отпускать знакомые минуты,
Как рада я, что в этом откровенье,
Вы будете сильнее чьей-то смуты.
Пусть божества останется красивость
И яркие цветные самородки.
Простим мы тех, кому не дали силы
Умчать самим сомнения на лодке.


Рецензии