***

Не пишутся стихи – а жизнь проходит.
И вновь ко мне мой старый друг не ходит,
а ходят лишь стада глагольных рифм,
скандируя тяжелый мерный ритм.

“Дышать - бежать - догнать - поймать - разбиться,
подняться - не дождаться - спутать лица”…
Ползти куда-то, заклинать тоску,
чтоб перестала ерзать по виску.

А может, все же стоит попытаться
“бежать-лететь” и в пропасть не сорваться…
Да полноте, мой ад всегда со мной,
хотя еще я, кажется, живой.

А так – со мною вот что происходит:
стихи ушли и больше не приходят,
и вместе с ними - старые друзья.
До боли прост порядок бытия.


Рецензии
Стихи придут,
вы только дайте срок!
Надежда светлая
От бремени - зарок)
Лизанька,рада твоему возвращению)
Всем - привет и хорошей весны,
Ева.

Ева Гущина   30.03.2015 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!)

Елизавета Матюнина   31.03.2015 20:37   Заявить о нарушении