Настенька

Отважная девочка Настя -
Ей годика два или три -
Бежала по парку от счастья,
Примкнув локоточки свои.

Длинное платьице цвета
Ромашки и русских лугов
В расцветье июльского лета
И божьих коровок-жуков.

И ветер смешной, как мальчишка,
Забросил листву и бежал
За тоненькой этой косичкой,
Как будто других не видал.

К беседке она подбежала,
Не зная названья бруска,
Ладошки к сосне прижимала -
От них оживала сосна.

Но ветер уж так разыгрался,
За платьице тащит скорей.
А Настенька чуть замечталась
С беседкой любимой своей.

Силёнки собрав, оттолкнулась
И вновь побежала вперёд.
Ей солнышко вслед улыбнулось:
- Беги, тебя мамочка ждёт!

И мама её подхватила
За ножки-бегуньи взяла.
Какую дочурку взрастила
Она в этот миг поняла!

07.08.2014г.


Рецензии