Сербам

Отважные сербы, пред вами склоняю
Я голову низко свою,
И землю родную сберечь вам желаю
В жестоком неравном бою!

Под тысячу бомбардировщиков бросил
На вас мировой капитал.
За бомбы, ракеты история спросит,
За каждого, кто погибал.

Ни шквал самолётов, ни град томагавков,
Разящих дома и людей,
Не сломят народ, как бы НАТО ни гавкал
От алчности злобой своей!

Величье народа не в массе огромной,
А в славе сердец и ума!
Им страшно представить страну покоренной,
Своя же им смерть не страшна!

Нет меры священному патриотизму:
Своими сердцами мосты заградить!
Хоть смерть жди в любой миг от капитализма –
Захочет и станет по людям бомбить!

1999


Рецензии