молись и пой
проигран бой - ты уже не в поле, но ты один. в стакане тонет, плывет ребенок царевны льдин. молись и пой, вспоминая, как вьюгой ты был любим. молись и пой, громче пой из своих картин.
напившись яда ты не спасешься от пустоты. в ослепшем мире гуляет ветер и снишься ты. молись и пой, на себя принимая других кресты. молись и пой, громче пой у своей черты.
стекло разбито, но отраженье твое живет: дыра зрачка, золотые косы и яркий рот. молись и пой, начиная отчаянный свой полет. молись и пой, громче пой - как оно поет.
увидишь взгляд цвета южных гор и, считай, пропал. за горизонтом горит закат - наливай в бокал. молись и пой, закаляя связок своих металл. молись и пой, громче пой из-за черных скал.
несется твой зверь и в глазах у него огонь. оставь в минувшем войну за смерть и погостов вонь. молись и пой, не протягивай мне ладонь. молись и пой, громче пой для своих погонь.
услышишь голос из-за спины - возвратись домой. твой путь за дверцей того же шкафа лежит прямой. молись и пой, оставаясь снова самой собой. молись и пой.
слышишь, я?
помолись и пой
Свидетельство о публикации №115033010776