Я за природой наблюдаю

Я  за  природой  наблюдаю –
Все  измененья  созерцаю,
С  приходом  матушки – весны
Все  дни  восторгами  полны!

И  нежно – ласковый  восход,
И  птиц  весенний  перелет,
И  солнца  нового  размеры,
Его  сиянья  перемены…

То  небо  чистое,  как  сень,
И  синевой  ласкает   день,
И  очень  радует   нас  всех
Потоком  сладостных  утех!

То  облака  порозовели
И  превратились  в  самом  деле
В  фигурки  разные  зверьков –
Смотри-ка,  зайчик–то   каков!

А  вот  красавица – принцесса,
Любуясь  сверху  на  процессы,
Слегка  качает  головой
И  словно  манит   за  собой…

А  вот  и  Золушкина  туфля…
И  не  какая-нибудь  рухлядь,
А  высоченный  каблучок!
Здесь   тайны  личные… Молчок!

То  озорные – кучевые,
То  быстро  мчатся,  как  живые,
А  то  вдруг  резко  потемнеют,
И  все  пространство  холодеет…

Когда  случается  плохое,
В  природе  нет  уже  покоя,
Тогда  сердито  ветер   злится
И  мир  очистить  наш  стремится!

Вы  не  сердитесь  на  погоду –
В  ней  отражаются  невзгоды,
Ошибок  чьих-то  изверженье
И  их  природой  отторженье!

Не  сотворите,  люди,  зла!
Пусть  будут  праведны  дела!
Для  нас  идет  священный  год –
К  счастливой  жизни  переход…
28.03.15.


Рецензии
КАк у Рязанова:"У природы нет плохой погоды"... Здорово!

Аниса Ганфаритова   31.03.2015 18:49     Заявить о нарушении