Через пятнадцать с лишним лет

Потусторонний мир – он тут,
И бесы душу нам скребут;
Ошибка думать: сами чешем.
За слепоту – надбавка, транш,
Но всякий псих или алкаш
Уверен: мир двояк и грешен.

Два полюса добро и зло
Свое являют ремесло,
Работа стала их приметней.
Не дай Господь увидеть нам,
Как превращаемся мы в хлам,
Как душу убивают сплетней.

Блудливый не поверит мозг,
А зря: уже воздвигнут мост
Меж этим миром и не-этим.
Сие открыто чаще детям.

Через пятнадцать с лишним лет
Мы справим юбилей Распятья,
Когда все люди станут братья,
Когда умерших больше нет.

С живыми встретятся живые
Из двух миров, и строевые
Затянут песни про Армагеддон,
Но будут радоваться вместе,
Что именно на Лобном месте
Час искупленья предрешен
Был пару тысяч лет назад.
Еще нам толику терпенья –
Секрет раскроется Творенья:
Вернется рай, исчезнет ад.

06.02.2015


Рецензии