Вдогонку бесстрашным

В руки берете мечи и трезубцы,
Рветесь вы в бой, не страшась умирать.
Дети поэтов, слепые безумцы,
Стоит ли мне из сраженья вас ждать?

Голос трубы призывает на битву,
Сыплются искры лишь из-под копыт.
Вслед вам несется простая молитва,
В воздухе плач материнский звенит.

Шепот восторженный слышен нелепый:
"Как они стройно идут, посмотри!
Дети угольно-беззвездного неба,
Братья осенней багровой зари".

Нет на войне виноватых и правых.
Капли дождя утираю с лица.
Я пожелать не сумею вам славы,
Просто свои сберегите сердца.


Рецензии