Чего не стоит делать

Упадешь ты в разлом между сказкой и былью,
И твой запах с годами подернется пылью,
Не найдут твоих записей в тумбочке белой,
Вообще, ничего ты не сможешь поделать.

Твои песни сгорят, растворившись в пространстве,
Твоих бывших упрячут в больницу за пьянство,
А ты будешь Алисой, что плещется в ванной,
Твое зеркало будет небьющимся явно.

Всем таблеткам конец, всем микстурам погибель -
Среди этих проблем ты как в омуте рыба,
Да, когда-то, а нынче - они остаются,
Как с прокисшим вареньем щербатное блюдце.

И когда тебя будто бы больше не станет,
Все заплачут прозрачно-цветными слезами,
А ты свалишься с неба, жива и здорова,
И начнешь эту чушь им рассказывать снова.

Жизнь - совсем не шарманка, не крутится ручка,
Помолчи, если суетно, серо и скучно,
Чтобы все не покрылось до времени пылью,
Ты не прыгай в разлом между сказкой и былью.


Рецензии