Песня.. рыбалка..

1)
Ранним утром в спозаранку 
просыпаюсь не спеша
наливаю в термос чаю 
и в сундук ложу сальца ,
предвещает зорькой ранней
клёв хороший на сей день ,
я иду к холодной лунке ,
мне идти туда не лень.

ПВ)
Я рыбалкой озабочен
одержимый человек 
от поклевки , крышу сносит
бес в ребро на старость лет
хоть  в мороз , хоть в дождь, хоть в стужу
отказаться не смогу
без рыбалки , жизнь тускнеет,
без рыбалки пропаду !

2)
Окунусь в воспоминания ,
было мне не много лет
я работал в продуктовом
и возил , горячий хлеб.
время выбраться рыбачить
оставалось мал мола
дом - работа , дом - работа
дети, теща и жена.

3)
время быстро пролетело
я теперь пенсионер
дети выросли, окрепли 
до меня им нету дел.
так что : бур, сундук на плечи
говорю , жене пока
отправляюсь на рыбалку
ждет русалка там меня ))

4)
Я на люду в родной стихии
есть подкормка и мотыль
если все же клева нету ?
я протру в стакане пыль !
подниму повыше к солнцу
.. за рыбалку .. и до дна
не клюет? ну что ж поделать ,
это братцы не беда .

5)
Так проходят дни и годы
летом ,осенью, зимой.
я привык к любой погоде
водоем мой дом родной
ведь не даром говорится :
.. годы жизни не в зачет
проведенные в рыбалке
не засчитывают  в счет .

= И.П = 31.03.2015


Рецензии