тайна

Я спрятал тайну под большим сугробом снега,
Её хранить я буду целых сотню лет.
Кому- пустяк, а для меня открытье века,
Кому- ничто, а мне восьмое чудо света,
Вам- ерунда, а мне большой- большой секрет.

Смотри- я весь горю, я весь загадка!
Ты нервно передёрнула плечом
И мне ответила небрежно, для порядка:
- Твои секреты- глупости, вот так то!
И тайны твои просто ни о чём.

- Но ты не знаешь- это важно! Очень важно!
Тебе одной открыться только я могу.
О ней узнать мечтают все, мечтает каждый...
- Для бестолковых повторяю дважды-
Не интересно мне! Ей богу, я не лгу!

- А если я скажу, что ты в ней роль играешь?
Что ты в той тайне главное звено?
Ну что опять плечами пожимаешь?
- Мне это безразлично, представляешь?!
Пойми же наконец, МНЕ-ВСЁ-РАВ-НО!!!

- Я суть тогда тебе её раскрою,
В ней есть моей присутствие любви,
Она беснуется, пусти её на волю!
- Ну что пристал?! Не понимаешь что ли?-
Ты мне не нужен, так что отвали!

Я спрятал тайну под большим сугробом снега,
Но понял вдруг, что этой тайне грош- цена,
И кинулся я в тот сугроб с разбега,
В ледышку превратилась тайна века,
Растает что, когда придёт весна.

08.02.2015


Рецензии