Средневековый рассвет...

Где серпантином дорога кружИт по чернеющим скалам,
Где плачут камни алой прозрачной слезой,
Темные лики домов восходящей ступенчатой гаммой
Ввысь устремляясь, срываются с горной цепИ роковой.
Если плакучие ивы на солнце горят цветом меди,
А белый кот на окне тянет к себе, как магнит,
Значит, вы оказались в средневековом рассвете,
Это - город Рупит, город ведьм.

В каталонских предгорьях Пиренеев, в районе под названием "Земля вулканов", разместился нетронутый временем зловещий городок Рупит. По легенде, в этой горной деревне на высоте 900 метров над уровнем моря жили и скрывались от жестоких инквизиторов ведьмы.
_______
фото автора
 


Рецензии
Город Ведьм... Здорово!

Надежда Грищук   14.05.2015 17:40     Заявить о нарушении
Да, Каталуния полна загадок и тайн!
Благодарю Вас!

Алена Соколовская 1   17.05.2015 20:11   Заявить о нарушении