весеннее
Уходи за зимою вслед.
Я прошу тебя, моя нежная,
Уступить своё место лету.
Уходи из души, Холодная,
Забери с собой снег и лёд.
Прошептала в ответ: "Я не гордая.
Может, встретимся скоро вновь".
Не смотри на меня ты с укором,
Не пророчь возвращенье своё.
Околдована я его взором...
Страсть пылает жарким огнём.
"Прогоришь ведь. Золу не склеить,-
Мне сказала подруга давняя,-
Но я всё таки буду верить,
Что останусь тобой не званая".
Так сказала и в ветре расстаяла,
Позволяя мне снова жить
И с надеждой, что я - желанная,
Во влюблённостной неге парить.
Свидетельство о публикации №115033010458