Везде возможно разглядеть врагов

Везде возможно разглядеть врагов,
Особенно, когда ты сам агрессор,
И меж собой, и ими вырыть ров,
И заказать за упокой им мессу.

Сослаться на былые времена,
Когда кроились земли, словно ткани.
Агрессору всегда мила война,
Однако войны людям души ранят.

Желанье в мире жить и без войны -
Для всех народов право и отрада,
Когда народ не чувствует вины.
Но кто-то хочет в души вылить яда,

Полить бензином земли там и тут,
Всё сжечь и растерзать людские души,
Земель свободных изменить статут
И заявить, что всем так будет лучше.

Агрессоры не могут созидать:
Крушить, ломать - такое им привычно.
Чужие земли топчет злая рать,
И чувствует себя при том отлично.

Меняются эпохи, стиль и быт,
Понятия меняются и нравы.
Агрессор внешне сменит колорит,
Но неизменны методы отравы.

Не писан для агрессора закон:
Закон диктует только право силы.
Всё остальное - это пустой звон.
Согласны с этим мненьем крокодилы.

И где свободы высока цена,
Где не согласны с мненьем крокодила,
Там не достигнет ничего война,
И там судьба агрессора уныла.


Рецензии