Аллегорическое
- Не хочу,- отвечает гордость:
Надоело уничижение-
На сей раз проявляю твёрдость.
- Пожалеешь,- твердит терпение.
- Никогда!- возражает гордость,-
Прочь согласие и смятение,
И да здравствует непокорность!
Но вмешалось благоразумие:
- А возможно, вы оба правы.
Гордость как изверженье Везувия.
У терпения смысл здравый.
Всем известно,что у справедливости
В фаворитах всегда понимание.
Потому получается вынести
Очень важный вердикт - оправдание...
Свидетельство о публикации №115033000104
Но иногда и терпение заканчивается. И нет оправдания разджажающему фактору.
Тогда - только врозь.)))
Хорошо написала! И философия правильная.
Нина Агошкова 01.04.2015 21:43 Заявить о нарушении